sábado, 27 de novembro de 2010



                         PETIT GATEAU


Petit gâteau (pronuncia-se petí gatô) é um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso, servido com sorvete. A sua receita originanal o recheio é de chocolate mas ja existe muitas variações, de goiba, doce de leite, até mesmo de rapadura! 
Aprendi essa semana na aula de patissaria, matéria que estudamos as tortas, pães, sobremesas, entre outras coisas.  O petit gateau não é encontrado na França, ele surgiu primeiramente nos EUA em 1990, e chegou ao Brasil seis anos depois e até hoje faz muito sucesso! Custa em média R$12.00, e nos melhores restaurantes a gente sempre encontra!
 Resolvi fazer e dar uns toques diferentes, então segue a receita original e entre parêntese a minha variação, blz?

Segue a receita..

INGREDIENTES

200 gr de chocolate meio amargo ( Eu fiz com um pouquinho mais, até porque seis porções em minha casa é uma ilusão! Então coloquei umas 300 gr sendo metade meio amargo e metade ao leite com crocante)

2 colheres de sopa de manteiga (Coloquei 3)

2 colheres de sopa de farinha de trigo (coloquei 3)

50 gramas de açucar ( eu coloquei seis colheres)

4 ovos, sendo duas gemas e dois ovos inteiros.

PREPARO

Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria, bata os ovos e as gemas com o açucar na batedeira até ficar bem claros. junte o chocolate derretido e a farinha de trigo e misture com uma espátula. Unte as forminhas com farinha de trigo. ( Eu acho melhor untar com manteiga e chocolate, fica com uma aparência incrível!) Coloque a massa sem preencher toda a forma, e coloque um quadradinho do chocolate, pode ser ao leite, ou mesmo braco com coco, que foi como eu fiz. em forno pré aquecido na temperatura máxima do forno, asse em fogo alto por oito minutos cravados! O petit gateau ta bom quanto o meio ta mole e ao redor a massa está assada. com oito minutos não tem erro, da certo mesmo! Deve desenformar ainda quente, ja no prato a ser servido, e acompanhado de sorvete!

O meu ficou perfeito! Espero de verdade que tenha entendido a receita! rs


P.S, A foto n ficou muito legal, e coloquei uma geléia de morango com pouco açúcar pra acompanhar, combina legal! Depois posto a receita da geleia.. muito fácil tbm!  mas foi meu primeiro né gente? E foto de celular!




4 comentários:

Neilinha Reis disse...

Tem que ter a forminha nhéh prima?! Q deliciiah !!

Davi Eder disse...

Ficou ótimo! só pra deixar o povo com inveja, essa mão que está segurando o prato é minha, e eu que comi esse. rsrs ESTAVA PERFEITO!!!

DAN SAAS disse...

heehe.. Esse Éder.. Ó, posso fzr uma solicitação?! Lá vai... Como se sabe, ainda que eu tivesse os melhores dotes culinários do mundo, não poderia usá-los aqui na Res. Univ. onde moro - só temos microondas. Sendo assim, dá umas dicas de receitas usando este tipo de forno, please! My cardápio e apetite agradecem...

Jéssica disse...

Pou dan.. A pedido seu postarei coisas de microondas..ok?